О Банке Информация для инвесторов Аналитика Пресс-центр
Проекты Информация для клиентов Управление средствами ЕФСР Контакты

Национальные облигации

ЕАБР разработал и зарегистрировал облигационные программы в Российской Федерации и Республике Казахстан.

В 2009 году ЕАБР в рамках работы на национальных долговых рынках капитала РФ, Банк осуществил регистрацию четырех выпусков неконвертируемых процентных облигаций серий 01 −04. Данные выпуски зарегистрированы в ФСФР России в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормами, применимыми к международным финансовым организациям. Совокупный объем выпусков составил 20 млрд российских рублей. В настоящее время в обращении находятся выпуски облигаций серий 01-04 с листингом на Международной московской фондовой бирже (ММВБ).

В августе 2012 года в дополнение к ранее зарегистрированным и размещенным выпускам облигаций в РФ, ФСФР РФ осуществил регистрацию семи выпусков неконвертируемых процентных облигаций серий 05 — 11 ЕАБР. В настоящий момент Банком размещены выпуски облигаций серий 05-10 с листингом на ММВБ.

В рамках первой облигационной программы ЕАБР с суммарным объемом 150 млрд в тенговом эквиваленте, зарегистрированной Комитетом по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Республики Казахстан, в период с 2012 по 2014 года ЕАБР успешно разместил четыре выпуска облигаций, деноминированных в тенге в совокупном объеме 81,4 млрд тенге. Облигациям выпусков ЕАБР обращаются на АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE). Средства от продажи облигаций использованы для финансирования инвестиционных проектов Банка в Республике Казахстан.

В 2015 года Национальный Банк Республики Казахстан зарегистрировал вторую облигационную программу Банка в общем объеме 200 млрд. тенге. В рамках данной программы возможно размещение 12 выпусков облигаций Банка с различными сроками (от 7 до 10 лет включительно).

Проспект эмиссии, а также решения по выпускам доступны на сайте Банка.

Государства-участники

  • Республика Армения

    Республика
    Армения

  • Республика Беларусь

    Республика
    Беларусь

  • Республика Казахстан

    Республика
    Казахстан

  • Кыргызская Республика

    Кыргызская
    Республика

  • Российская Федерация

    Российская
    Федерация

  • Республика Таджикистан

    Республика
    Таджикистан