О Банке Информация для инвесторов Аналитика Пресс-центр
Проекты Информация для клиентов Управление средствами ЕФСР Контакты

Уважаемые коллеги!

Прием заявок и конкурсных материалов на лучшую публикацию в СМИ, освещающую проблемы экономической интеграции окончен.

На дату окончания приема 31 августа 2015 года, поступило более 100 работ на участие в конкурсе со всех государств-участников ЕАБР.

Приятно отметить, что материалы, поступившие на конкурс, отличаются оригинальностью и глубиной изучения вопроса региональной интеграции на евразийском пространстве.

 
С момента вступления в силу Договора о Евразийском Экономическом Союзе в начале 2015 года, тема евразийской интеграции приобрела качественно новое звучание. Цель конкурса – способствовать распространению объективной информации об интеграционных процессах на евразийском пространстве.

Оценку конкурсных работ проводит Экспертный совет. Работы будут оцениваться по пятибалльной шкале. Все работы будут предоставлены Экспертному совету в анонимном порядке с целью обеспечения объективности оценки. В экспертный совет входят руководители Союза журналистов государств-участников Банка.

Напоминаем, что лауреаты конкурса будут награждены дипломами и ценными призами. Церемония награждения состоится 29 октября 2015 года в Москве во время проведения X международной конференции «Евразийская экономическая интеграция».

Благодарим за Ваше активное участие!

Творческий конкурс «Евразийская интеграция и развитие - XXI век»

Евразийский банк развития провел открытый творческий конкурс «Евразийская интеграция и развитие — XXI век» на лучшую публикацию в СМИ материалов по проблемам региональной экономической интеграции и устойчивого развития стран региона.

К участию в конкурсе приглашались журналисты государств-участников Евразийского банка развития — Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, представляющие информационные агентства, газеты и журналы, интернет-издания, а также телевидение указанных государств.

 



ЕАБР подвел итоги Первого открытого творческого конкурса на лучшую публикацию в СМИ

С началом 2015 года, когда вступил в силу Договор о Евразийском Экономическом Союзе, тема евразийской интеграции приобрела качественно новое звучание. Вопросы создания единого экономического пространства на территории Евразии вышли за рамки сугубо экспертного теоретического обсуждения — сегодня эта уже основная тема новостей и телесюжетов, поскольку речь идет о практической реализации масштабных проектов и создании геополитических союзов, о путях развития — о будущем стран региона.

Являясь активным участником процесса региональной интеграции, понимая важность и масштабность данного исторического события, Евразийский банк развития провел для СМИ государств-участников Банка Первый открытый конкурс на лучшую творческую работу по евразийской интеграции. ЕАБР исходит из того, что данный конкурс способен придать дополнительный импульс центростремительным интеграционным силам на евразийском пространстве, послужит развитию и укреплению как межкультурных, так и экономических связей между народами и странами региона.