О Банке Информация для инвесторов Аналитика Пресс-центр

15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
11:28 Европейскому союзу придется признать Евразийский экономический союз как равноправного партнера по диалогу
14:22 ЕАБР начал подготовку к XI Международной конференции «Евразийская интеграция»
18:51 ЕАБР сообщает о завершении вторичного размещения облигаций серии 09
19:28 Подписано соглашение о предоставлении финансового кредита из средств ЕФСР между ЕАБР и Республикой Таджикистан
15:00 Результаты финансовой отчетности по МСФО за первое полугодие 2016 года показали рекордный размер чистой прибыли
15:05 ЕАБР предоставил банковскую гарантию на строительство Сахалинской ГРЭС-2
20:55 ЕАБР и Правительство Таджикистана обсудили перспективы сотрудничества
16:34 ЕАБР профинансирует строительство двух гидроэлектростанций в Карелии
14:33 Евразийский банк развития перечислил Республике Беларусь второй транш кредита Евразийского фонда стабилизации и развития

ЕФСР направит 10 млн долл. на поддержку проектов в социальной сфере

Москва, 02 марта, 2016г. - Евразийский фонда стабилизации и развития (ЕФСР, средствами Фонда управляет Евразийский банк развития (ЕАБР)) направит до 10% чистой прибыли Фонда на поддержку проектов в социальной сфере. Об этом сообщил начальник отдела сопровождения и планирования проектного блока ЕФСР Артак Азизян в ходе своего доклада на Международном форуме по развитию Евразийской сети по продовольственной безопасности и питанию и Евразийскому почвенному партнерству в Бишкеке 29 февраля 2016 года.

Спикер уточнил, что в текущем году планируется выделить 10 млн долл. в виде грантов на поддержку проектов в социальной сфере. Подобные гранты — новый инструмент Фонда, направленный на обеспечение финансирования национальных программ в таких областях как образование, здравоохранение, эффективность госуправления, социальное обеспечение, включая продовольственную безопасность. Гранты будут предоставляться государствам-участникам ЕФСР с уровнем валового национального дохода на душу населения ниже среднего. Потенциальные получатели грантов Фонда — Армения, Кыргызстан и Таджикистан.

В ходе своего доклада Артак Азизян также ознакомил участников мероприятия с деятельностью ЕФСР, направленной в том числе и на повышение продовольственной безопасности в регионе ЕАЭС. Он рассказал о проектах Фонда в странах-участницах, акцентировав внимание на проекте «Модернизация оросительных систем» в Армении — этот проект — яркий пример вклада ЕФСР в процесс развития сельского хозяйства и повышения продовольственной безопасности страны.

В мероприятии также приняли участие эксперты, ответственные за выработку продовольственной политики, из Республики Армения, Республики Азербайджан, Республики Беларусь, Грузии, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, а также ряда других стран из региона Европы и Центральной Азии.

Международный форум по развитию Евразийской сети по продовольственной безопасности и питанию и Евразийскому почвенному партнерству организован Евразийским центром по продовольственной безопасности (Аграрным Центром МГУ), Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), Всемирным банком, Международным исследовательским институтом продовольственной политики (МИИПП) и Международным форумом по сельскохозяйственным исследованиям (МФСИ).

Справка

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Более подробная информация о ЕАБР на сайте http://eabr.org/

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) в размере 8,513 млрд долларов США был учрежден 9 июня 2009 года Правительствами тех же шести стран. Целями ЕФСР является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности, и поддержке интеграционных процессов в регионе. Государства-участники ЕФСР наделили ЕАБР функциями Управляющего средствами Фонда.

Более подробная информация на сайте http://efsd.eabr.org/

Контакты пресс-центра ЕАБР:

+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)

+7 (495) 645 04 45 доб. 2724 (Москва)

pressa@eabr.org

Новости по теме: