О Банке Информация для инвесторов Аналитика Пресс-центр

16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
16:25 Дмитрий Панкин: Участие банков развития в инфраструктурных проектах способствует становлению развивающихся рынков
16:15 ЕАБР: Реализация масштабных транспортно-логистических проектов позволит преодолеть трудности на пути развития проекта «Экономический пояс Шелкового пути»
16:01 ЕАБР: Восстановление экспортирующих отраслей способствует укреплению экономики Армении
15:50 ЕАБР: Инвестиционное сотрудничество международных банков развития поможет странам ЕАЭС выйти из кризиса
10:05 Совет ЕАБР определил перспективные направления развития деятельности Банка до конца 2017 года
20:14 Дмитрий Панкин: ЕАБР может сыграть большую роль в решении задач по сближению России и АСЕАН
18:01 ЕАБР и Правительство Таджикистана обсудили перспективы сотрудничества
13:17 ЕАБР развивает сотрудничество с международными институтами развития в сфере государственных закупок
20:39 ЕАБР: Россия и страны АСЕАН имеют потенциал в области взаимных инвестиций
13:35 Дмитрий Панкин: «Достижение целей устойчивого развития будет способствовать ускорению экономического роста»
14:49 ЕАБР совместно с ООН и другими банками развития приступают к реализации проектов в регионе Центральной Азии и Кавказа
13:23 ЕАБР и АБР профинансируют ряд проектов в области транспортной, энергетической инфраструктур и сельского хозяйства на сумму 3 млрд долл.
11:39 Дмитрий Панкин: ЕАБР содействует повышению энергоэффективности путем финансирования проектов по снижению энергоемкости предприятий

ЕФСР направит 10 млн долл. на поддержку проектов в социальной сфере

Москва, 02 марта, 2016г. - Евразийский фонда стабилизации и развития (ЕФСР, средствами Фонда управляет Евразийский банк развития (ЕАБР)) направит до 10% чистой прибыли Фонда на поддержку проектов в социальной сфере. Об этом сообщил начальник отдела сопровождения и планирования проектного блока ЕФСР Артак Азизян в ходе своего доклада на Международном форуме по развитию Евразийской сети по продовольственной безопасности и питанию и Евразийскому почвенному партнерству в Бишкеке 29 февраля 2016 года.

Спикер уточнил, что в текущем году планируется выделить 10 млн долл. в виде грантов на поддержку проектов в социальной сфере. Подобные гранты — новый инструмент Фонда, направленный на обеспечение финансирования национальных программ в таких областях как образование, здравоохранение, эффективность госуправления, социальное обеспечение, включая продовольственную безопасность. Гранты будут предоставляться государствам-участникам ЕФСР с уровнем валового национального дохода на душу населения ниже среднего. Потенциальные получатели грантов Фонда — Армения, Кыргызстан и Таджикистан.

В ходе своего доклада Артак Азизян также ознакомил участников мероприятия с деятельностью ЕФСР, направленной в том числе и на повышение продовольственной безопасности в регионе ЕАЭС. Он рассказал о проектах Фонда в странах-участницах, акцентировав внимание на проекте «Модернизация оросительных систем» в Армении — этот проект — яркий пример вклада ЕФСР в процесс развития сельского хозяйства и повышения продовольственной безопасности страны.

В мероприятии также приняли участие эксперты, ответственные за выработку продовольственной политики, из Республики Армения, Республики Азербайджан, Республики Беларусь, Грузии, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, а также ряда других стран из региона Европы и Центральной Азии.

Международный форум по развитию Евразийской сети по продовольственной безопасности и питанию и Евразийскому почвенному партнерству организован Евразийским центром по продовольственной безопасности (Аграрным Центром МГУ), Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), Всемирным банком, Международным исследовательским институтом продовольственной политики (МИИПП) и Международным форумом по сельскохозяйственным исследованиям (МФСИ).

Справка

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Более подробная информация о ЕАБР на сайте http://eabr.org/

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) в размере 8,513 млрд долларов США был учрежден 9 июня 2009 года Правительствами тех же шести стран. Целями ЕФСР является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности, и поддержке интеграционных процессов в регионе. Государства-участники ЕФСР наделили ЕАБР функциями Управляющего средствами Фонда.

Более подробная информация на сайте http://efsd.eabr.org/

Контакты пресс-центра ЕАБР:

+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)

+7 (495) 645 04 45 доб. 2724 (Москва)

pressa@eabr.org

Новости по теме: