О Банке Информация для инвесторов Аналитика Пресс-центр
Проекты Информация для клиентов Управление средствами ЕФСР Контакты

Мониторинг взаимных инвестиций СНГ

Данный многолетний исследовательский проект посвящен мониторингу взаимных прямых инвестиций в странах СНГ и Грузии. Проект реализуется Центром интеграционных исследований ЕАБР в партнерстве с Институтом мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова Российской академии наук с конца 2011 года. Созданная база данных по мониторингу взаимных инвестиций в СНГ содержит информацию о более чем 1100 инвестиционных сделках; объем базы $49 млрд.

Мониторинг взаимных инвестиций в странах СНГ - 2013

Доклад содержит новые результаты исследовательского проекта, нацеленного на ведение и развитие базы данных мониторинга взаимных инвестиций в странах СНГ и Грузии. Представлена общая картина взаимных инвестиций по состоянию на конец 2012 года. Впервые дан анализ межрегиональных контрастов распределения ПИИ внутри России, Казахстана и Украины. Особое внимание уделено Кипру как крупнейшему офшору, используемому для инвестиций в регионе СНГ. Отдельно рассматривается влияние тесной интеграции в рамках формирующегося Евразийского экономического союза на взаимные прямые инвестиции. Освещены методологические проблемы и перспективы проекта.

Доклад

Презентация

А. В. Кузнецов, Ю. Д. Квашнин - Количественный анализ взаимных прямых инвестиций стран СНГ и Грузии

Kuznetsov А., Anisimov, А. (2013) Monitoring of Mutual Direct Investments in the Post-Soviet Area. WORLD FINANCE REVIEW, Spring, no 33

Купить печатную версию доклада

 

 

10 Сентября, 2013

Государства-участники

  • Республика Армения

    Республика
    Армения

  • Республика Беларусь

    Республика
    Беларусь

  • Республика Казахстан

    Республика
    Казахстан

  • Кыргызская Республика

    Кыргызская
    Республика

  • Российская Федерация

    Российская
    Федерация

  • Республика Таджикистан

    Республика
    Таджикистан